当前位置 :主页 > 外贸 >
春节黄金周衡阳旅行“吸金”12.7亿元 - 衡阳 - 新湖南
来源:http://www.fina-oil.com 作者: * 发表时间 : 2017-02-10 18:35 * 浏览 :

本网讯 记者程聪报道 雄鸡一唱鸣天下,天地人跟贺新春。2017年春节黄金周衡阳旅游显现一派繁荣气象,再创历史新高。记者从衡阳市旅游外侨民宗局获悉,春节期间,衡阳市共招待海内外游客 276万人次,实现旅游综合收入12.7亿元,同比分别增加12.34%和16.88%。

今年春节,气候晴好,衡阳市旅行市场一派红火景象,其中南岳景区龙头地位进一步得到凸显。节日期间祈福游客有增不减,景区连续多日游客爆满,农历初一更是高达近33万人次。据统计,春节期间南岳景区共接待国内外游客65.87万人次,实现门票收入1767万元,辨别同比增添31%跟13.15%。

早在春节前一周始,借力生态游、节日省亲团圆游的春风,衡阳各旅游景点、特别是城市景区便持续迎来客流高峰,全域旅游格局效益初步浮现。常宁印山、石鼓书院、衡南宝盖等景点受到游客青眼,游客人数和旅游收入同比均有大幅回升。

随着高铁和机场开明,雁城区位优势更加助力旅游发展,自驾游、高铁游、航空游“三量齐升”。自1月27日以来,进入衡阳各个景区、景点的本地游客车辆达6.5万台,南岳机场航班上座率高达80%以上,热门航线一票难求。

全市假日游览保险有序,旅游市场和谐牢固,不发生一起大的安全事变,也不产生一起大的有效旅游投诉事件,圆满实现了“黄金周、保险周、满意周、效益周”的既定目标。