当前位置 :主页 > 物业 >
传高通将注资软银新科技基金_互联网金融_云掌财经
来源:http://www.fina-oil.com 作者: * 发表时间 : 2017-01-05 00:51 * 浏览 :

北京时光1月4日早间消息,据报道,知情人士吐露,软银刚与美国芯片制造商高通达成配合协议,吸引后者投资其新成破的科技基金,帮助其达到1000亿美元的融资目的。

知情人士表示,高通最近多少天将判断其投资承诺。知情人士称,苹果之前也曾同意投资该基金。但目前还不清楚这两家公司的具体投资额度。

这两家科技巨头的注资对软银的基金是一种认可,这有可能成为寰球范畴最大的私有资本基金之一。软银的主要投资目标是人工智能跟机器人等下一代技能范围。

这个名为“软银视线”(SoftBank Vision)的基金是今年10月宣布的。在软银CEO孙正义上月向唐纳德?特朗普(Donald Trump)许诺在美国投资500亿美元,并发现成千上万个就业岗位后,该基金再度引发民众关注。这笔投资有望来自于这只新基金。

知情人士表示,软银已经凑够了1000亿美元的注资动向,并准备在未来多少周正式启动。

软银宣布该基金时表现,该公司将在将来5年向其投入250亿美元自有资金。沙特阿拉伯政府基金也同意在同一时间段内最多投资450亿美元。

之前有报道称,苹果跟阿布扎比主权财产基金也在考虑注资该基金。知情人士泄露,这些谈判都取得了进展,即将最终实现。

知情人士表示,卡塔尔投资局也在与之发展投资会谈。

苹果和卡塔尔投资局谢相对此置评。阿布扎比主权财产基金尚未作出回应。